История из жизни: ГИБЛОЕ МЕСТО «У страха глаза велики…» Все началось с того,…

ГИБЛОЕ МЕСТО

«У страха глаза велики…»

Все началось с того, что моего приятеля Андрея обстреляла на даче местная шантрапа.

Глухой ночью, в будний день, пацанчики решили влезть в чужой дом, но там оказались: Андрей с отцом и двухлетняя девочка – Зара.

Слово – за слово, и от огорчения, что дача не пустая, шантрапа начала слегка быковать на хозяев и даже пару-тройку раз шмальнула из пневматического пистолета в припаркованные во дворе машины.

Для Андрея с отцом — это стало последней каплей и они выпустили из дома рвущуюся в бой девочку Зару.

Зара выскочила, пацанчики моментально ломанулись обратно к забору, но успели не все, кто-то перелетел на ту сторону уже без куска задницы.

Ротвейлеры с чужаками шутить не любят, хоть девочки, хоть мальчики.

Итого: военные потери — два скола на лобовом стекле машины Андрея и один скол на стекле и царапина на капоте у машины отца.

А трофей один — бесполезные вражеские ползадницы, которыми вообще можно пренебречь.

Короче, одни убытки.

По хорошему, надо бы стекла заменить, но все как-то руки не доходили…

И вот, в один прекрасный вечер, Андрей приехал домой и о чудо, в самом козырном месте оказалось пустующее место, там он и припарковался.

Вообще, в их дворе, как и по всей Москве, шла вечная, непримиримая борьба за каждый кубический сантиметр воздуха. Забудешь загнуть боковые зеркала, будь уверен, что кто-то их загнет за тебя, но только уже против шерсти. Бывает, что выезжающий с утра человек звонит сразу по трем телефонам, потому что «закрыт» сразу тремя машинами.

И у меня случается, припаркую машину на шикарное местечко и потом два дня хожу на работу пешком, чтобы не потерять этого места. Маразм, конечно, а что делать?

Но вернемся к Андрею…

Утром, Андрей выгуливал Зару, и обнаружил рядом со своей машиной, маленький консилиум соседей-автомобилистов. Они трогали скол на лобовом стекле, цокали языками и матерились.

— Доброе утро всем, что случилось?

— Да ты посмотри, сосед, «что случилось». Смотри, у тебя сколы. Видимо ночью какие-то ублюдки из общаги обстреляли. Может дробь, а может «воздушка».

Глянь, наш дом прикрывает весь двор и только это место как раз под обстрелом. Да, дела, сюда лучше вообще машину не ставить, ну их, этих уродов. У самих машин нет и никогда не будет, так они чужие поганят. Поймать бы и ноги поотрывать. Да как его поймаешь? Из любого окна могут стрелять, всю общагу ведь не перешерстишь.

Ну, ты как, в милицию будешь заявлять?

— Андрей почесал голову, но о своих дачных приключениях решил умолчать, да и Зара не выдала, тем более что она была в наморднике.

Слухи разлетелись моментально и «гиблое место» пустовало, только один Андрей отваживался ставить на него машину.

Добрые соседи предупреждали, но он все же «рисковал», дескать, хуже не будет, и так стекло под замену.

Когда во двор приезжала случайная машина и парковалась на пустующем «гиблом месте», местные эксперты тоже находили на ней сколы и царапины от «общажного стрелка» и шарахались от этого места еще больше.

А однажды вечером, Андрей вернулся с работы и как всегда хотел встать на свое «гиблое место», но напоролся на целый митинг местных автомобилистов.

Митинг столпился у припаркованной машины (это отец Андрея приехал в гости).

Люди щупали характерные сколы на стекле и особенно материли поцарапанный рикошетом капот…

Еще немного и толпа разнесла бы «вражью» общагу по кирпичику. Но не разнесла, ведь время было позднее, а завтра всем на работу…

…Прошел год, но, кроме Андрея, из местных, «гиблое место» не занимал никто.

Дураков нет…